O seu sangue pode determinar o que você deve ou não comer? Dentre suas múltiplas funções, a capacidade de nutrição e interação da fisiologia do sangue em nosso organismo faz com que muitos estudos partam da premissa de que cada tipo sanguíneo pode ser separado em dietas ou regimes alimentares específicos. Será?
Eu, particularmente, vejo com muita cautela essa teoria. Primeiro porque não há de fato, evidências científicas robustas sobre isso. Segundo porque, a exemplo do tipo A, teria basicamente vegetais para essa pessoa comer, alimento esse, geralmente rico em venenos e pesticidas, sendo que orgânicos não estão ao alcance de todos.
Lógico que se você retirar lixos industrializados, açúcar e farinhas e laticínios, de cara sairá ganhando. Mas eu aposto mais em um equilíbrio nutricional. Pois há nutrientes de origem animal, que infelizmente não existe em vegetais. Goste ou não.
E nem todos tem condições de suplementar ou de terem um acompanhamento por um ortomolecular ou nutricionista de mente aberta para o conceito da nutrigenômica.
Alimentação pelos tipos de sangue:Sangue Tipo "O" – São carnívoros, com o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso o contrário correm o risco de desenvolver doenças gástricas, como úlceras e gastrites, devido à produção de sucos gástricos. Alimentos indicados: Peixes, frutas (ameixa e figo) e verduras (abóbora, brócolis, alface e salsa).
Sangue Tipo "A" – São vegetarianos, com o aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é limitada. Alimentos indicados: Queijo de soja, tofu, frutas (abacaxi, limão, cereja), verduras (cenoura, cebola), arroz, aveia e alho.
Sangue Tipo "B" – Podem tolerar dietas mais variadas. É o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral. Alimentos indicados: Peixes, iogurte, frutas (banana, mamão, uvas), verduras (batata doce, berinjela, beterraba), arroz integral e aveia integral.
Sangue Tipo "AB" – Necessitam de uma dieta equilibrada, contendo um pouco de tudo. Alimentos indicados: Peixes, iogurte, queijos (cottage, mussarela e ricota), frutas (kiwi, uvas, limão, ameixa), verduras (aipo, alho, pepino, couve-flor),
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